Устранение ошибок типа “Strict Standards:…” в связке xampp+joomla 1.7

Сегодня столкнулся с такой вот проблемкой.
Решил я, значит, поковыряться в Джумле, потренироваться создавать сайтики. Чтобы сильно не морочить себе голову, скачал набор XAMPP (инсталлер под винду), где уже есть APAche, PHP, MySQL плюс куча телз для них и всё это настроено так, чтобы друг с другом работало “из коробки”. Залил в апач джумлу, зашел в джумлу в браузере, прошел е веб-инсталляцию и тут – хопа, на пол-страницы ошибки типа  “Strict Standards:…” и еще куча матюков 🙂 Что делать?…
Вскоре решение было найдено: необходимо было зайти в директорию php, там есть файлик php.ini и в нем найти и изменить параметр error_reporting  на:

error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE & ~E_DEPRECATED

и  display_errors  на:

display_errors = Off

Далее перезапускаем апач – и всё, всё работает без проблем и матюков 🙂

http://geckich.blogspot.com/

Как запустить Windows-программы под Linux с помощью wine

В процессе администрирования локальных сетей в организациях часто приходится сталкиваться с задачей запуска программ, написанных под MS Windows в среде Linux. Например, чтобы сэкономить на покупке винды и антивирусника к ней. В принципе, путем некоторого секса многие пряморуконаписанные программы должны запускаться и работать без глюков.

Делается это примерно так.

Вначале устанавливаем сам Wine и его конфигуратор из диспетчера пакетов вашего дистрибутива (я пользуюсь Debian 6). Система – Администрирование – Центр приложений.

А можно и по-джедайски 🙂 через командную строку (для Убунты):

sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-wine/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install wine 

Далее запускаем Wine Configuration (Приложения – Системные).

По большому счету в настройках ничего менять не нужно – запускать их надо для того, чтобы Вайн создал себе дерево директорий.

Заходим в домашнюю папку вашего пользователя и там находим директорию .wine. Она скрыта, потому включаем отображение скрытых файлов.

Заходим в папку system32 и копируем туда все .dll, .ocx и прочие библиотеки из рабочей Windows XP. Можно вообще тупо всё скопировать – мало ли чего там программам понадобиться 🙂 Копируем с заменой.

В общем-то и всё… Далее запускаем прожку, если она не запустилась, то скорее всего выдаст окошко, что не хватает какой-то там длл-ки ей – лезем в гуглъ, скачиваем оную длл-ку и пихаем в систем32 вайна.

Таким методом запускается 1С, другие программки типа клиент-сервер и не только.

З. Ы. Одной программулине понадобилось кинуть в директорию пользователя логотипы и всякие там картинки – она их не видела из своей и материлась при запуске. Так что для разных программ могут возникнуть разные вполне решаемые ситуации. Удаче вам в поиске решений!

http://geckich.blogspot.com/