Недавно возникла необходимость перенести файлы эмулятора ОС Андроид Bleustacks на другой диск. Можно сделать “бекап, переустановка, восстановлени”, но я нашел путь проще – создать ссылку на новое расположение, чтобы “обмануть” старую инсталляцию.
Итак делаем следующие шаги:
Закрываем Bluestacks
Перемещаем файлы например из изначальной папки D:\Programs в новую F:\Program Files\Bluestacks
Открываем консоль (открываем стартовое меню, находим cmd и запускаем от имени администратора, если нужно)
Приветствую. Пользуюсь звуковой карточкой Creative Audigy 2 (SB0240). Несмотря на то что звуковой карте уже лет и памяти, звук в ней очень классный – сочные басы и хорошая четкость и разборчивость звучания. На голову лучше встроенных в материнские платы звуковых чипов.
Кстати, этот гайд должен подойти и к карточке Creative Audigy 2 ZS, но насчёт Creative Audigy 2 SE я не уверен, т к это урезанная версия и у неё другие драйвера.
Всё было отлично, но после обновления Windows 10 на версию 1903 (тоже самое будет и с 1909) перестала работать эта звуковая карта. После поиска решения, у меня заработало следующее:
1. Сначала удалите все драйвера для звуковой карты.
Есть альтернативный пак драйверов от энтузиаста (Daniel_k), который можно найти [здесь]. Скачиваем этот драйвер пак и распаковываем. В папке KillDrvX запускаем KillDrvX.exe от Администратора и убиваем старый драйвер, чтобы можно было полностью его деинсталлировать.
Затем удаляем драйвера из Панели управления -> Программы и компоненты или путём запуска инсталлятора и выбора пункта Деинсталляции) и затем само устройство из Диспетчера Устройств.
Затем перезагружаем ПК.
2. Переходим в папку с драйвер паком, скачанным ранее, и запускаем инсталляцию тип Full Installation или можно Custom и отметить что вам нужно (можно ставить всё, кроме софта Dolby – он платный). Крайне желательно ничего не делать в это время и не дёргать компьютер. Если во время установки будет ругаться, что не может создать ярлыки, то кликаем Пропустить/Игнорировать – ничего страшного в этом нету, создадим ярлыки потом сами (Ctrl+Shift+Перетаскивание исполняемого файла из папки, куда установится драйвер пак – по-умолчанию это C:\Program Files (x86)\Creative\SBAudigy2 и там в подпапках есть Эквалайзер и прочие утилиты).
Перезагружаем ПК, когда инсталлятор попросит, и проверяем звук.
3. Если звука по прежнему нет (как и было в моём случае), то нам нужно “подкормить” операционной системе файл драйвера от производителя.
Для этого скачиваем драйвер [Отсюда]. Вводим капчу и открываем скачанный файл в архиваторе (7-zip к кпримеру) и распаковываем. Папка будет что-то вроде “SBA5_PCDRV_L11_3_01_0056B”.
Переходим в поддиректорию Audio -> DriversWin10 -> wdm. Находим файл “wdma_emu.inf“, щелкаем правой кнопкой мыши и в контекстном меню выбираем Установить (Install).
Для удаленного выполнения команд в Windows есть отличная штука – PsExec. Принципиально похожа на линуксовый SSH. Эта утилита работает со всеми версиями Windows, начиная с XP (XP, 2003, Vista, 2008, 7,8, 2012).
Итак, на локальной машине скачиваем утилиту (точнее, набор утилит), с сайта Microsoft Technet и распаковываем, например, в папку C:PSTools.
Далее, открываем консоль путем [Win+R] или Пуск – Выполнить – cmd.
Переходим в распакованную папку:
cd C:\PSTools
Теперь мы можем выполнять команды на удаленной Windows машине, запуская psecex в таком формате:
psexec \remote_name_or_ip -u user -p password command
На удаленной машине должны быть запущены службы Server и Workstation.
Вот так – из-коробки – работает только на Windows 2003/XP. В версиях начиная с Vista из-за другого механизма доступа (UAC и т. д.), необходимо немного “пошаманить”.
На удаленной машине под управлением Windows Vista или поздней открываем Редактор Реестра (Start – Run – regedit) и создаём ключ реестра HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesSystemLocalAccountTokenFilterPolicy типа DWORD и со значением 1.
Всё, теперь можно выполнять команды и на удаленной Vista+ системе, выполняя следующую команду:
psexec \remote_name_or_ip -u user -p password -h command
Флаг -h нужен, чтобы запустить команду от имени Администратора.
Если имя пользователя и праоль совпадают с локальными – их можно не указывать, так же как и пароль – он будет запрошен.
А для того, чтобы получить шелл на удаленной машине, выполняем команду:
psexec \remote_name_or_ip -u user -p password -h cmd
(пост из старых заметок)
If you have Windows Server 2012 iso file or DVD, you can install .net framework 3.5 on Windows Server 2012 easly.
1. You have to insert Windows Server 2012 DVD or iso to D drive (change letter according to your configuration).
2. Open Add Roles and Features Wizard
3. Select .NET Framework 3.5 Features and then click next,
4. Select Specify an alternate source path link in the Confirm installation selections screen.
5. Path: D:\Sources\SxS and then click OK.
6. Finally click Install button.
Если у вас при попытке подключения к VPN с помощью Cisco Mobility Anyconnect клиента в RDP-сессии выскакивает ошибка:
AnyConnect was not able to establish a connection to the specified secure gateway. Please try connect again and and VPN Establishement Capability from a Remote Desktop is disabled
то вам сюда 🙂
Чтобы получить возможность подключаться к VPN из RDP-сессии, нужно отредактировать конфигурационный файл, т. к. этой опции нет в GUI настройках. Находится файл в папке C:\ProgramData\Cisco\Cisco AnyConnect Secure Mobility Client\Profile, а вот называться он может по-разному, в зависимости от конкретного VPN, к которому подключаетесь. В любом случае, лежит он там и имеет расширение .xml. Или их несколько – если у вас несколько VPN. Например, Contractor.xml. Находим там строчку:
<WindowsVPNEstablishment>LocalUsersOnly</WindowsVPNEstablishment>
и меняем её на:
<WindowsVPNEstablishment>AllowRemoteUsers</WindowsVPNEstablishment>
Всё, теперь клиент должен подключаться, если вы зашли по RDP.
Источники:
Есть не совсем очевидная настройка для Cisco AnyConnect Secure Mobility Client – профили. Нужны они для того, чтобы не вводить каждый раз адрес VPN. Удобно, если периодически приходится переключаться между разными VPN.
Профили для ОС Windows находятся в файле (если его нет – создайте): C:\ProgramData\Cisco\Cisco AnyConnect Secure Mobility Client\Profile\profiles.xml
Похоже, что в новых версиях код между <ServerList> </ServerList>надо добавлять в файл:
<HostName> – просто название подключения, которое будет удобно вам
<HostAddress> – доменное имя или IP-адрес хоста, к которому подключаемся
Остальные настройки вроде юзернейма к сожалению не работают. Клиент по-умолчанию использует имя пользователя и группы последнего подключения, который хранится в C:\ProgramData\Cisco\Cisco AnyConnect Secure Mobility Client\Profile\preferences.xml.
Например, нам необходимо посмотреть в Wireshark дамп, но служебная информация вроде ретрансмиссии, дубликатов пакетов (в случае бондов) и прочего мешает анализировать. Чтобы не отображать её применяем фильтр: !tcp.analysis.flags
Напомню, что для добавления адреса к сетевой карте в GUI необходимо зайти в свойства сетевой карты, свойства протокола TCP/IPv4 и там – в Дополнительно и Добавить:
Но для скриптования или удаленного доступа может пригодиться команда для добавления нетворк алиасов в cmd:
netsh -c Interface ip add address name=”Local Area Connection” addr=192.168.1.9 mask=255.255.255.0
А также для их удаления:
netsh -c Interface ip delete address name=”Local Area Connection” addr=192.168.1.9
Где name – это название сетевого адаптера, например, в Центре управления сетями / Сетевые подключения. Адрес и маска – понятно. Команда требует административных привелегий, конечно же.
Если у вас после загрузки Windows 8/8.1 вылазить такое пустое окошко с ошибкой Explorer.exe:
это значит, что у вас скорее всего backdoor или иной вирус прописал себя в автозагрузку вместе с процессом Explorer.exe.
Лечится это следующим образом: Открываем Run (Win + R) и запускаем редактор реестра regedit.
Там находим ключ HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindows NTCurrentVersionWindowsLoad и смело удаляем его. Всё, теперь эта ошибка вас беспокоить перестанет (не забудьте также изжить вирус, прописавшийся там с помощью, например, бесплатного сканера Kaspersky Virus Removal Tool).